Контакты ›


"Искусство здорового питания" - таков девиз нашей компании.

Рыбы и рыбопродукты занимают значительное место в питании человека. Рыба является источником полноценного белка, легкоусвояемого жира, богата витаминами. Рыба, особенно морская, содержит значительное количество разнообразных минеральных элементов. Вследствие малого содержания соединительной ткани, рыба после тепловой обработки приобретает нежную консистенцию, легко переваривается и хорошо усваивается.

Количество жира колеблется в зависимости от вида рыбы. По содержанию жира можно выделить несколько групп: тощие (до 3%) — минтай, ледяная, карась, треска и др.; умеренно жирные (3—8%) — горбуша, зубатка, карп, килька, морской окунь и др.; жирные (8— 20%) — лосось, осетр, палтус и др.; очень жирные (более 30%) — минога, угорь и др. Жир обладает высокой биологической ценностью за счет повышения содержания полиненасыщенных жирных кислот ,витаминов А, О, витаминов группы В. Особенно высоко содержание ПНЖК в жире печени трески. Жиры рыб легко окисляются, подвергаются порче, поэтому рыба и рыбопродукты должны храниться при пониженных температурах.

Пищевая ценность рыбы не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в основных минеральных веществах, среди которых в рыбе преобладают фосфор, калий, кальций, натрий, магний и железо.

В организме человека содержатся ничтожные доли йода. Казалось бы, что вещества в таком количестве не могут иметь значения, между тем их отсутствие или недостаток вызывают серьезные нарушения в организме. Йод, в частности, необходим для нормальной функции щитовидной железы. Любопытно, что в 200 г скумбрии содержится суточная доза йода. Постоянно включая в рацион питания скумбрию и другие виды океанической рыбы, можно компенсировать недостаток этого крайне необходимого для организма человека микроэлемента.

В пищу используется рыба живая, охлажденная, мороженая, соленая, копченая. Мороженая рыба по пищевой ценности почти не уступает охлажденной и является наиболее популярной среди покупателей.

Вы можете послать нам сообщение:

* Ваше имя (ФИО):
* E-mail:
* Сообщение:

max: 3000
Введите число, указанное на картинке*
Это необходимо в целях борьбы со спамом

 


ARTFISH - профессиональный поставщик замороженной рыбы и морепродуктов в розничные и сетевые магазины. Наша продукция подвергается тщательному контролю как на стадии закупки, так и на стадии фасовки, что гарантирует нашему покупателю высокое качество и доступные цены.

Книга
отзывов и предложений
телефоны
(495) 796 7067
 с 10:00 до 18:00
 
121087, г. Москва,
ул. Тучковская, 9А
25 ноября 2017
(c) 2008-2017 Art-Fish
 Войти